La musique a toujours accompagné la table et ses plaisirs : le répertoire de musique de chambre sera donc opportunément et agréablement exploré.
Pendant qu’ils cuisinent, les comédiens racontent avec gourmandise des recettes, des menus, des préceptes extraits de livres de cuisine de l’époque baroque (Les Dons de Comus de François Marin, Le Manuel des Amphitryons de Grimod de la Reynière…) épicés de quelques textes succulents de Molière, Madame de Sévigné, La Bruyère, La Fontaine, Saint-Simon…
La chanteuse marmitonne propose des airs goûteux et capiteux tirés du répertoire inépuisable des chansons à boire et des ariettes du XVIIIe siècle qui complètent ce menu pour ouvrir l’appétit des spectateurs.
Après le concert on pourra déguster le plat qui a été préparé en musique.
Cie Les Cyranoïaques :
Patrick Abéjean, comédien
Hélène Sarrazin, comédienne
Les Passions :
Sophie Pattey, soprano
Jean-Marc Andrieu, flûte à bec
Yvan Garcia, clavecin
Durée : 1h30 environ
Dates des spectacles :
- Jeudi 17 septembre, Château Saint-Louis de Labastide Saint-Pierre
- Vendredi 18 septembre, La Cuisine à Négrepelisse
- Vendredi 25 septembre à Montech (lieu à définir)
- Vendredi 2 octobre, Médiathèque de Lafrançaise
Ces 4 concerts sont organisés dans le cadre des Embarcadères, saison culturelle en Pays Montalbanais
-
Samedi 3 octobre à l'abbaye de Belleperche, Musée des Arts de la Table
Tarif : 12€. Tout public.
Réservation obligatoire, nombre de places limitées : 05 63 95 62 75. Courriel : resa-belleperche@cg82.fr
En partenariat avec le Château Saint-Louis à Labastide St-Pierre