La musique a toujours accompagné la table et ses plaisirs : le répertoire de musique de chambre sera donc opportunément et agréablement exploré.
Pendant qu’ils cuisinent, les comédiens racontent avec gourmandise des recettes, des menus, des préceptes extraits de livres de cuisine de l’époque baroque (Les Dons de Comus de François Marin, Festin Joyeux ou La Cuisine en musique…) épicés de quelques textes succulents de Molière, Madame de Sévigné, La Bruyère, La Fontaine, Saint-Simon…
La chanteuse marmitonne propose des airs goûteux et capiteux tirés du répertoire inépuisable des chansons à boire et des ariettes du XVIIIe siècle qui complètent ce menu pour ouvrir l’appétit des spectateurs.
Après le spectacle le public sera invité à une dégustation de mets préparés par Christophe Gros, traiteur, accompagnés d’un verre de vin du Château Saint-Louis.
Cie Les Cyranoïaques :
Patrick Abéjean, comédien
Hélène Sarrazin, comédienne
Les Passions :
Sophie Pattey, soprano
Jean-Marc Andrieu, flûte à bec
Yvan Garcia, clavecin
Durée : 1h30 environ
Dates des spectacles :
- Jeudi 17 septembre, 20h30, Château Saint-Louis de Labastide Saint-Pierre
- Vendredi 18 septembre, 20h30, La Cuisine à Négrepelisse
- Vendredi 25 septembre, 20h30, Halle Jean-Jaurès de Montech
- Vendredi 2 octobre, 20h30, Médiathèque de Lafrançaise
- Samedi 3 octobre 20h30, Abbaye de Belleperche, Musée des Arts de la Table
Ces 5 concerts sont organisés dans le cadre des Embarcadères, saison culturelle en Pays Montalbanais en partenariat avec la Chambre des Métiers.
► Téléchargez la plaquette complète…
Tarif : 12€. Tout public. Gratuit pour les – de 12 ans.
Billetterie en ligne sur les-passions.festik.net
|